これまでに何度か予約の電話をしたけれど、さすがの人気店。
なかなか予約が取れない。
それもそのはず。
以前は恵比寿に店を構え、スペインバルの人気に火を付けた、壇上さんのお店。
恵比寿から調布に移転したと知って、どうしても来たかった。
スペインビールと生ハム
まずはお決まりの組み合わせから。

マッシュルームの鉄板焼き

このお店のスペシャリテなので、マストオーダーの一品。
熱々でジューシーなマッシュルーム。
味わうほどに、ニンニクとオリーブオイルの豊かな香りが口いっぱいに。
豚耳のガーリックソテー

こんな、ちょっと変わりダネのメニューも。
柔らかく煮込んだ豚耳を、カリッと焼いて提供しているそう。
カリフラワーのチーズ衣フリット
本日のオススメより

これがこの日一番♪
お手製のアリオリソースとの相性も最高。
フリットの美味しさに感動して、続けてフリットをオーダーすることに。
イカのフリット

やっぱり美味しい。
しっとり柔らかなイカとカリッとした衣を、アリオリソースに付けて食べる。
(ちなみに、このアリオリソースと先程のガーリックオイルをバケットに付けて食べると、無限にバケットが食べれます。)
ここではフリット系のメニューは間違い無い!
メニューにあれば是非オーダーを。
生ハムのコロッケ

ねっとり濃厚なコロッケ。
日本のコロッケとは違う味わいなので、食べたことのない人は一度食べておきたい一品。
牛リブロース ポルチーニ茸の煮込み

口の中でお肉がホロホロとほどけてゆく。
これは赤ワインとともに。
ミックスパエリヤ
締めには絶対のパエリア。

キレイに取り分けもしてくれる。

【DATA】
Tio Danjo(ティオ・ダンジョウ)
住所:〒182-0024 東京都調布市布田2−37−7
営業時間:17:00~0:00
定休日:月曜日
電話:042-444-5903