チョンモンビーチ滞在でオススメ。家族愛あふれるタイ料理店『Mr. Eung Seafood Restaurant』(タイ/サムイ島/タイ料理)

リッツカールトン滞在、一日目の夜。
ホテルご飯よりも、現地レストランに行きたい気分。

ということで、グーグルマップで口コミの良いレストランを探す。
約1キロのところのチョンモンビーチエリアで見つけたのが今回のレストラン。

口コミ通り、かなりクオリティの高いタイ料理が食べれたので、チョンモンビーチに滞在する際は、是非とも行ってほしいレストラン。

Deep Fried Fish with Green Mango Salad 

まずはオススメしてもらったこの一品から。

魚のフライの上に、マンゴーサラダか・・・と思って遠慮していたメニューだったが、頼んで正解!

カリッと揚がった魚に、マンゴーサラダの甘辛いタレが絡んでとても美味しい。
日本のメニューで言うと甘酢あんのような感覚。日本人はきっと好きな味。

Spareribs

今回のサムイ島旅行で一番気に入ったタイ料理がこのスペアリブの唐揚げ。

個人的には、このお店のがいっちばん好き!
ニンニンが聞いていて、ビールがぐんぐん進む。

Steamed Mussels in Wine Source

大きく立派なムール貝が出てきてびっくり。
これもビールがよく進む味付け。

BBQ Prawn by weight 160バーツ/1匹

そのまま食べても、ピリ辛ソースをつけても間違いない美味しさ。

Fried Seafood with Curry on Top Rice

たった70バーツというお値段なのに、シーフードがゴロゴロ入っていてこれまたびっくり。
最後のひと口は取り合い(笑)

ーーーーーーーーーーーーーー

と、この日はこれにて終了。
あまりの美味しさにこのレストランを気に入り、タイ最終日のランチもまたここに(笑)

ランチで食べたのはこちら。写真のみズラッとご紹介!

本当に何を頼んでも最高に美味しい!!!

ーーーーーーーーーーーーーー

このお店は、メニューもさることながら、ここも雰囲気や店員さんのホスピタリティが最高。

色々と気にかけてくれるし、辛さの具合はどうするかなど、美味しく食べてもらうための心配りがうれしい。

お父さんと小学生くらいの息子がホールにたち、お母さんが厨房でひとり調理している様子。
とても素敵な家族経営のレストラン。

初日の夜は19時前に入店したのだが、しばらくすると欧米のお客さんでいっぱいに。

どうやら顔見知りのようで、地元でも人気店なようだ。

最後お会計の時に現金が足りず、息子が原付きに乗せてくれて、ATMまで一緒に原付バイクの旅。

運転上手だねって言ったら、ニッコリ。
笑顔がなんとも愛らしい。

またいつか来たいレストラン。

 

【DATA】
Mr. Eung Seafood Restaurant
住所:district Tambon Bo Put, Amphoe Ko Samui, Chang Wat Surat Thani 84320
営業時間:毎日 11:00~22:00