この日、チョンノンシー駅周辺のカフェで仕事していたので、夕飯もこの辺りで探すことに。
たまたまGooglemapで見つけたシーフード料理店だったが、口コミ評価通りに美味しい。しかも、プーポッパンカリーはあの名店より美味しくて、プチ移住期間中に再訪したほど。
中毒性あるプーポッパンカリーと、美味しいシーフード料理をご紹介。
Stir Flied Baby Clabs (カニの素揚げ)
ビールのアテにちょうどいい一品。
カラっと香ばしく揚がった小さなカニは、スナック感覚でいくらでもいけてしまう!いい意味で見た目通りの味であっさり。
Stir Flied Pork Rybs(ポークリブ)
サムイで食べたあの味が忘れられなくて、バンコクでも見つければ絶対に注文する料理。安定の美味しさ。
サムイの味には勝てないけれど、やはりビールとの相性は最高。
Shrimp Marinated with Fish Sauce(海老のお刺身)
とても新鮮なエビが、辛いドレッシングとパクチーと良い相性。
タイ料理は油っこくなりがちなので、サッパリしたメニューはうれしい。中華料理の酔っぱらい蟹みたいな感じ。
Minced Shrimp Omlet (エビのオムレツ)
辛い料理に飽きた時によく注文するオムレツ。
ここはさすがシーフード店。プリプリのエビがゴロゴロ入っていて、食べ応えがある。
Shrimp Fish Cakes(魚とエビのすり身のカツ)
日本のエビカツとは違って、こちらも大きめのエビがゴロゴロ。食べ応えあり!
どうやらこのお店の人気メニューなようで、このメニューが頻繁に注文されている。
Stir Flied Soft Shell Crabs in Curry Sauce(カニとたまごのカレーソース炒め)
さて、お待ちかねのプーポッパんカリー!
プーポッパンカリーをはじめて食べたのは、実はこのお店。口に入れた瞬間、初めて食べる感覚の料理に感動を覚えた。
フワッフワの卵と程よいカレーの優しい風味。
カニは噛むほどに、旨味と香ばしさが広がる。なんとも言えない美味しさ。
後日、バンコクのプーポッパンカリーの名店『ソンブーン』にも行ったのだが、正直こちらのほうが上!
卵のクリーミーさとまろやかさが絶妙。しかも、ソフトシェルだから殻から身を取る煩わしさもない。
ぜひ一度、このお店のプーポッパンカリーを食べてもらいたい。
Phad Thai(パッタイ)
シメに頼んだのはパッタイ。
このお店の麺は太めでもっちり、味付けはとてもさっぱり。
ピーナツ、ライム、チリペッパーで、味の変化を楽しみながら。
野菜が多めなので、重たくなくて有難い。
駅の目の前にあってアクセスも◎
スタッフさんもみんな素敵な接客で、最高なレストラン。立地上観光客は多いけれど、半分は地元のお客さんで賑わっている。
チョンノンシー駅周辺で美味しいシーフード料理が食べたくなったら、『LEK SEAFOOD』は本当におすすめ。
ここのソフトシェルプーポッパンカリーは、ぜひ一度味わってもらいたい。
【Order】
- Stir Flied Baby Crabs 150バーツ
- Stir Flied Pork Rybs 150バーツ
- Shrimp Marinated with Fish Sauce 120バーツ
- Minced Shrimp Omelet 100バーツ
- Shrimp Fish Cakes 180バーツ
- Stir Flied Soft Shell Crabs in Curry Sauce 450バーツ
- Phad Thai
【DATA】
店名:Lek Seafood
住所:89 Soi Naradhiwas Rajanagarindra 3, Khwaeng Silom, Khet Bang Rak, Krung Thep Maha Nakhon 10500
営業時間:17時00分~0時00分
定休日:日曜日
電話番号:02-636-6460